Правила приема товара на реализацию

Как вы знаете, у нас есть совершенно бесплатная услуга - приём товара на реализацию.
Естественно, товара, приобретенного у нас.

Поток вещей на реализацию стал довольно ощутимым, проблемы тоже появляются нередко.
Дело в том, что в первую очередь мы занимаемся отправкой заказа поставщику, обработкой счета, сбором денег, оплатой поставщику, получением товара, его разбором по заказам, выдачей, то есть всеми "закупочными" делами. А уже потом всем тем, что касается реализации неподошедших вещей - выставлением в Магазинчике, примеркой с покупателями, возвратом денег на счет.

У вас возникает множество вопросов, а иногда и, пардон, "наездов": "Я ещё вчера принесла платье, а его не выставили. Почему??", "Я знаю, что мои брюки продали позавчера, а деньги вы мне не вернули. Вы, наверное, забыли?"

Вобщем, пришла пора формализовать правила:

1. На реализацию принимаются вещи, полученные не более 2-х недель назад при сохранении их товарного вида, упаковки и этикеток.

2. Вещь, поступившая на реализацию, появится на нашей интернет-витрине ("Наш магазинчик") не позднее 5-ти рабочих дней (нашего офиса) с момента её приёма.

3. Деньги поступят на ваш счет на нашем сайте не позднее 5-ти рабочих дней (нашего офиса) с момента продажи.

4. Начальная цена продажи рассчитывается с орг.процентом, независимо от того как приобретена вещь - с орг.процентом или без.
P.S. Несмотря на то, что на работу по приёму товара, выставлению в магазинчике, продажу, зачисление денег тратится действительно немало времени, мы пока оставляем эту услугу бесплатной. Если знаете, где ещё бесплатно предоставляется такая услуга - киньте в меня ссылкой на неё.
  • Здравствуйте! Подскажите, цена для покупки
    в магазинчике стоит уже конечная или к ней нужно прибавлять орг процент.
  • добрый день. помогите пристроить джемпер мужской 70% шерсть 30 % акрил закупка Arabella. закупка 24. заказан 56 размер. реально на 52-54.
  • Здравствуйте, не могу найти куртку #1673563 Байрон. Коричневый серый Куртка POO 15060 в магазинчике 9 числа завозили. Посмотрите, пожалуйстаact-up
  • Здравствуйте, помогите пристроить #1673626 чёрный свитер Байрон. Размер 2 XL. Маломерит на размер, надо мерить. Этикетка на месте. Не носили. Качество отличное!
  • Здравствуйте, помогите пристроить #1673626 чёрный свитер Байрон. Размер 2 XL. Маломерит на размер, надо мерить. Этикетка на месте. Не носили. Качество отличное!
  • Здравствуйте, подскажите, как и когда я могу забрать из пристроя свое платье? Можно в дни работы магазина?
  • Здравствуйте, Анна! Получила сегодня долгожданное зимнее пальто от D'imma "Каролина" (чёрное, р. 52), и оно оказалось мне велико! И так, и эдак перед зеркалом примеряла - велико sad Могу я его сдать в магазинчик? Этикетки на месте, а вот пакет, в котором лежало пальто, порвался (очень тонкий, ещё и коробочка с 4 упаковками мылом в нём была, не смогла аккуратно вынуть её). Ссылка на пальто в интернет-магазине: D'immahttp://dstudia.ru/catalog/odezhda/palto_karolina_1/
    Пальто отличное, прогадала с размером! Так ждала его! Подскажите, когда в следующий раз будет закупка D'imma?
  • Добрый день! Пристраиваю костюм мужской № 251 Иваново размер 56 цена 880 рублей... торг возможен. не знаю получилось ссылку скопировать...
  • T@T
    Аня, я Леониду передала платье. Можно сделать возврат 60%?
  • Анечка, а возврата 60% от стоимости уже такой услуги нет? Что-то отстала я по моему от жизни на сайте Гошаня
  • по поводу помощи организаторов участникам закупки по пристрою неподошедших вещей много информации есть на красмаме - http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=411716&highlight=%EF%EE%EC%EE%E3%F3+++%EF%F0%E8%F1%F2%F0%EE%E5%EC
    http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=410609&highlight=%EF%EE%EC%EE%E3%F3+++%EF%F0%E8%F1%F2%F0%EE%E5%EC
    http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=317677&highlight=%EF%EE%EC%EE%E3%F3+++%EF%F0%E8%F1%F2%F0%EE%E5%EC
    Условия пристроя у всех организаторов закупок одинаковы - возврат денег участнику - только после реализации, о дополнительной плате за пристрой вещей нет информации, видимо - бесплатно)
    • Татьяна, это совсем не приём на реализацию, это всего лишь размещение объявления о том, что "Машенька" (участник закупки) продаёт такой-то товар по такой-то цене. Больше организатор абсолютно ничего не делает. Деньги никакие, он, естественно, не возвращает, потому что Машенька продаёт неподошедшую вещь сама.
      Объявление о продаже вы можете и сами разместить, например, на 24au. Получится тот же самое, что и такая "реализация".

      А насчет упоминания там слов "деньги возвращаем после реализации" так это совсем о другом. Это о пересортах, причём чаще всего по артикулу. То есть если вам пришла совсем-совсем не та вещь, которую вы заказывали, то организатор закупки её сам продаёт. И когда продаст - вернёт вам деньги. Если продаст конечно... О пересорте по цвету и размеру речь чаще всего вообще не идёт. Пришёл не тот цвет или размер - забираете и идёте продавать сами.

      Мы в случае пересортов возвращаем деньги сразу, это вроде всем известный уже факт .
    • А почему я по ссылкам не нахожу ничего
      • потому что на красмаме все зашифровано и в их "..оппинг-клуб" могут попасть только заслужившие высокое доверие админимстрации сайта. Соответственно и ссылки видны только тем, кто в том самом клубе состоит. Как-то так там все..не просто
    • Татьяна, я тут случайно ознакомилась с правилами красмамного шоппинг клуба.
      Вы что же наделали-то... Вы же правило клуба нарушили!! Ужас!
      "Также запрещено любое обсуждение ШК в других разделах форума и на других ресурсах, упоминание закупок проходящих в данном разделе, выкладывание ссылок на закупки и темы ШК, обсуждение ЦР и других деталей и аспектов проходящих закупок и раздела."
      Теперь вас забанят по ай-пи адресу. На пожизненно!
  • Предлагаю ввести в правила реализации автоматическую уценку вещей, длительное время находящихся в магазинчике, например, полгода - минус 15%
  • три раза пыталась пристроить вещи на реализацию в магазинчик, но так и не доехала. Всё по знакомым разошлось. Все довольны!
  • вообще прежде чем заказывать товар нужно почитать отзывы,размерную сетку узнать в интернете поискать,а то получается заказывают на абум,а потом возвращают.Совместные покупки дело добровольное под свои риски, я так считаю.Мне если что то не подошло,то сама реализую не могу возвращать как то.
    • Да, уже не раз слышала и такое, достойное уважения, мнение .
      Но почему бы и не помочь с реализацией, не у всех широкий круг общения. А у нас всё-таки много народа проходит через офис. А уж через сайт и того больше.

      Иногда правда адресное предложение конкретной подружке (зная её вкус и размер) оказывается эффективнее.

      И мы совсем не против продавать ваши вещи. Единственное, хочется объяснить, что всё это не делается по нажатию одной кнопки, как многие считают.
      • Так может форум создадим, да будем друг другу пристраивать. Я вот тоже стараюсь сама пристраивать))))
        • Форум же есть в новой версии, просто он как и остальные элементы-в разработке еще
          И я стараюсь магазинчиком не злоупотреблять, отдаю туда когда совсем-совсем пристроить некому. Личная статистика: за 2 с небольшим года, что закупаюсь на гошане, промахи случились в 15-ти вещах, из них в магазинчик ушли 9 штук, 6 смогла пристроить.
          • и в продолжение статистики (интересно ). Сколько из 9, переданных в магазинчик, там продались? Вам будет проще эту статистику собрать, чем мне .
            • Без проблем Из того, что отдавали в магазинчик, сейчас там находится кольцо, пуховик и джинсы F5. Остальные 6 вещей обрели новых хозяев
    • Небольшая ремарка касательно размерной сетки.
      Как ее ни изучай, это все равно рулетка. Одежда очень часто не соответствует размерной сетке.
      У меня пример был. Многократно покупала вещи F5. Размер нужный знаю. Заказала одновременно 3 штанов, в одной и той же закупке.
      Приходят штаны: одни как раз, другие даже с поясом сваливаются, а третьи я не то что застегнуть, даже натянуть на себя не смогла. Так что размерная сетка тут не помощник.

      Хотя насчет пристроя в общем поддерживаю. Я по большей части сама пристраиваю. Хотя не отрицаю, к услугам магазинчика тоже иногда прибегаю
      • Да, это верно, что размерная сетка--это рулетка.Вот мне не везет с Wissel, и все тут, сколько бы вещей не заказывала,а немало их было, все вещи большемерки, один раз платье оказалось в самый раз.Но все пристроила девочкам на работе.Хотя и в магазинчик тоже иногда сдаю.
      • По F5 полностью поддерживаю-не раз пришлось расставаться с не подошедшими вещами этой марки. У них размерная сетка-сама по себе, вещи-сами по себе. Ниже приводила свою статистику-15 вещей-промахов, из них 7-мужские, марки F5: 6-малы, 1-велика. Теперь мужу беру рубашки-футболки +1 размер к параметрам сетки, джинсы подошли +2 размера к сетке. Племянник осенью остался без классного пуховика, и так и сяк его мерил, но везде коротко, одно расстройство вышло..
    • Я вполне разделяю мнение Аргентины- Нужно сначала все как следует проверить, а уж потом делать заказ. И в совместных закупках просто необходимо расчитывать на то, что вещи могут не подойти и пристраивать их самим- Аня в этом вопросе идет на встречу- дело в том, что возврата, и уж тем более последующей реализации, вы больше не найдете ни в одной совместной закупке.
  • Вы этот раздел еще в Справку добавьте для новичков
  • Вот это правильно, чем больше правил, тем лучше, вопросы отпадают сами собой, а кому не нравятся правила, как говорится "идите лесом..."